Япония и Китай тестируют МТК «Приморье-2». Сервис и сроки устраивают



Япония и Китай тестируют МТК «Приморье-2». Сервис и сроки устраивают

24 Октября 2018

Через российский порт в бухте Троицы грузы между странами можно перемещать в течение трех суток

Япония и Китай тестируют МТК «Приморье-2». Сервис и сроки устраивают

Вторая тестовая перевалка грузов из Японии в Китай выполнена по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-2». Судозаход обеспечил «Морской порт в бухте Троицы» – единственный действующий международный морской порт в поселке Зарубино Хасанского района, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Организатором перевозки выступила японская префектура Тоттори, а грузовым агентом – японский логистический оператор Nippon Express Co.


В порт Зарубино на пароме Eastern Dream грузовместимостью 4 000 тонн (LR. принадлежит южнокорейской компании DBS Cruise Ferry) из японского города Сакаиминато были доставлены комплектующие для цифрового оборудования и товаров народного потребления. После перегрузки на фуры транзитный груз отправлен в китайский город Чанчунь.


Однако порожним Eastern Dream оставался недолго. В тот же день на борт парома погрузили заблаговременно доставленный из Чанчуня рефрижераторный контейнер с сельскохозяйственной продукцией. После чего корабль отплыл обратно в Сакаиминато. Таможенное оформление грузов заняло около часа.


– Первая тестовая грузоперевозка по аналогичному маршруту состоялась в апреле текущего года. В этот раз был расширен ассортимент грузов, усовершенствованы некоторые механизмы работы. Планируем продолжать взаимодействие в этом направлении с префектурой Тоттори, – сообщила руководитель обособленного подразделения Nippon Express во Владивостоке Евгения Захарова.


Через «Морской порт в бухте Троицы» грузы между Японией и северо-восточной частью Китая можно перемещать по кратчайшему пути в течение трех суток.


Напомним, что в апреле 2017-го по МТК «Приморье-2» была осуществлена тестовая отправка груза из Китая в Корею. Тогда контейнер был отправлен из Чанчуня (КНР) в Хуньчунь (КНР). Далее через госграницу в районе пункта пропуска Краскино груз направился в порт Зарубино и далее паромом в Республику Корея. LR

Фото: Игорь Новиков


Тэги: Япония, Китай, Приморье-2, МТК, порт Зарубино, Приморский край, морские порты, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх