Я к Вам пишу – чего же боле: CMA CGM попросил руки «Трансконтейнера»

25 Декабря 2017

Несмотря на наличие иностранных инвесторов, основная борьба развернется между российскими претендентами, полагают эксперты

Я к Вам пишу – чего же боле: CMA CGM попросил руки «Трансконтейнера»

«Трансконтейнер» привлекает все больше международных претендентов. Так, в середине декабря недавно вступивший в должность гендиректор французской CMA CGM Родольф Сааде написал письмо Владимиру Путину о желании приобрести долю в российском контейнерном операторе в партнерстве с ООО «Логопер», пишет «Коммерсантъ». Кроме того, господин Сааде выразил желание искреннее желание встретиться с президентом РФ. CMA CGM – французский контейнерный оператор со штаб-квартирой в Марселе, третий по объему перевозок контейнерный перевозчик в мире после Maersk и MSC. На торги французская компания намерена отправиться в партнерстве с ООО «Логопер» – логистическим оператором, который специализируется на перевозке грузов в Москву из портов северо-запада, Дальнего Востока и Китая.


Однако эксперты «Ъ» на рынке убеждены, что CMA CGM, в конце концов, выберет более крупного партнера. По поводу того, кто может им стать, существуют различные предположения. Во-первых, это может быть FESCO, с которой французскую компанию связывает совместный продукт на Дальнем Востоке. Во-вторых, это вполне может оказаться и UCL Holding Владимира Лисина. 


CMA CGM – не последний претендент на «Трансконтейнер», полагает Константин Юминов из «Райффайзенбанка». Однако, основная борьба за контрольный пакет развернется между Владимиром Лисиным и Романом Абрамовичем, прогнозирует аналитик.


Владимир Путин с письмом господина Сааде  ознакомился и поручил рассмотрение данного вопроса первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который курирует конкурс на приобретение в собственность «Трансконтейнера».


Напомним, что Абрамович через ООО «Енисей Капитал» совместно с Александром Абрамовым приобрели 24,5% акций «Трансконтейнера» за 14,7 млрд рублей у НПФ «Благосостояние».

Тэги: Трансконтейнер, CMA CGM, UCL Holding, FESCO, инвестиции



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх