Ввезенные в Приморье устройства вызова экстренных оперативных служб попали не к тем агентам



Ввезенные в Приморье устройства вызова экстренных оперативных служб попали не к тем агентам

26 Апреля 2017

Первую партию раскупили таможенные брокеры, вторую – опять же брокеры предлагают по спекулятивной цене

Ввезенные в Приморье устройства вызова экстренных оперативных служб попали не к тем агентам

Дефицит устройств вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» для установки на ввезенные подержанные иномарки привел к спекуляциям на рынке в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia.

Первую тысячу устройств в начале апреля раскупили таможенные брокеры, а поступившая 24 апреля вторая партия, уточняет агентство со ссылкой на официально аккредитованных агентов, поступит в продажу только 2 мая. Однако уже сейчас можно установить УВЭОС за 48 тыс. рублей.

– Появилась компания, сферой деятельности которой является таможенное оформление и логистика, и предлагает автодилерам купить и установить прибор у них, – рассказал PrimaMedia представитель инициативной группы от приморского автобизнеса. – Причем, сам прибор продают по той же цене, что и у АО «ГЛОНАСС». Но ставят обязательное требование – полный комплекс, включая установку и сертификацию, проходить у них.

По словам собеседника агентства, дополнительные расходы включают получение свидетельства о безопасности вместо 7 тыс. рублей за 15 тысяч, а в целом «воспользоваться их услугами в сумме получается что-то около 48 тысяч рублей».

Тех, кого не устраивает цена, советуют обращаться в «Сумотори-Авто», где «очередь уже в 5 тысяч человек».

В «Сумотори-Авто» подтвердили, что количество заявок на покупку приборов значительно увеличилось в связи с резким ростом импорта автомобилей. На 25 апреля обратилось уже более 5 тыс. автовладельцев или их доверенных лиц.

Право устанавливать приборы «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье получили уже 15 компаний, но только две могут их продавать. При этом компания «Сумотори-Авто» уже реализовала первую партию приборов и принимает заявки, то о второй компании местным автобизнесменам известно мало: есть адрес, но нет контактных телефонов или объявлений о записи.

Вторая партия приборов в количестве 486 штук на днях поступила в регион, из них 248 – в «Сумотори-Авто», остальные – второй фирме. Но в «Сумотори-Авто» официально заявили, что приборы поступят только 2 мая. Поэтому местонахождение этих устройство пока неизвестно, и представители автобизнеса не исключают, что они и попали к спекулянтам.

Вчера на пленарном заседании XI Международного навигационного форума временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля заявил, что устройства вызова экстренных оперативных служб закупаются и поставляются в Приморский край и другие субъекты РФ. «Потребность в терминалах пока не закрыта. До конца июля 2017 года будет поставлено более 14 тысяч устройств. Общая потребность оценивается нами как минимум в 20 тысяч устройств», – уточнил он.LR

Тэги: ГЛОНАСС, ЭРА-ГЛОНАСС, УВЭОС, импорт иномарок, таможенное оформление





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх