Аркадий Иванов: «Все стремятся расширить географию перевозок в надежде, что вдруг там дешевле и быстрее»



Аркадий Иванов: «Все стремятся расширить географию перевозок в надежде, что вдруг там дешевле и быстрее»

25 Мая 2017

Только потом клиенты начинают думать и требовать сервис, напоминает эксперт

Аркадий Иванов: «Все стремятся расширить географию перевозок в надежде, что вдруг там дешевле и быстрее»

Вопросы увеличения грузопотока по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) обсуждались в Ташкенте на круглом столе, организованном национальными компаниями Казахстана «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и «Актауский международный торговый порт», сообщает пресс-служба КТЖ.

В мероприятии приняли участие представители железных дорог, ведущих транспортно-логистических компаний, дипломатических миссий и бизнес-структур Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Китая, а также ряда других стран.

Представители КТЖ, Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (главный офис в Астане – LR) презентовали возможности ТМТМ как альтернативного пути доставки узбекских грузов через казахстанские и азербайджанские морские порты на Каспии, в страны Черноморского бассейна и Европы, с целью дальнейшего расширения географии и увеличения грузопотоков по этому маршруту.

– Расширение географии перевозок в данном случае выгодно всем странам Центральной Азии, Закавказья, Афганистану, про Китай даже не говорю, – прокомментировал ситуацию директор по развитию компании «ТрансАзия-Русь» Аркадий Иванов, – которые уже вовсю пользуются подобным коридором севернее – через РФ и начинают так же возить южнее – через Иран/Турцию. Все стремятся расширить географию перевозок в надежде, что вдруг там дешевле и быстрее. Слова «дешевле» и «быстрее» – это все, что вначале всех привлекает. Только потом клиенты начинают думать и требовать сервис. А вот с этим точно будут проблемы, которые просто нужно знать и думать, как их решить.

По словам собеседника «Логируса», российские представители «как раз на этой неделе в Баку обсуждают возможности и перспективы развития этого коридора «Восток – Запад», который в разы больше пресловутого МТК «Север – Юг», считает Аркадий Иванов.LR

Тэги: МТК, Восток – Запад, Север – Юг, ТМТМ, грузоперевозки, жд перевозки, автоперевозки, морские перевозки, контейнерные перевозки, интермодальные перевозки, ТрансАзия-Русь





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх