Вот захочет истец отказаться от иска в суд, а с него справку потребуют. Что он имеет на это полномочия

20 Мая 2016

Компания Turkuaz Shipping, в надежде быстрее вызволить свое судно из-под ареста, возместила ущерб подрядчику строительства Керченского моста

Вот захочет истец отказаться от иска в суд, а с него справку потребуют. Что он имеет на это полномочия

Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение иска подрядчика строительства Керченского моста «СГМ Мост» к владельцу сухогруза «Лира» о возмещении ущерба после столкновения судна со вспомогательной опорой моста через Керченский пролив до 20 мая лишь по одной причине – потребовались документы о полномочиях истца на отказ от иска, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

– Судебное заседание отложили <…> в связи с тем, что суд потребовал предоставить документы, подтверждающие полномочия истца на отказ от иска, – пояснил представитель суда.

О том, что компания Turkuaz Shipping, владелец сухогруза, перечислила сумму ущерба на счет подрядчика строительства Керченского моста, стало известно 17 мая.

– Я хотел бы приобщить к материалам дела письмо истца с просьбой оплатить согласованную сумму, что является условием отказа от иска, – ранее пояснял представитель турецкой компании в суде. Во вторник сумма была перечислена, но пока не поступила на счет «СГМ-Мост».

По его словам, в данный момент судно находится под арестом, и уже возникают затруднения в жизнеобеспечении сухогруза и членов экипажа. По этой причина Turkuaz Shipping не хочет затягивать судебный процесс.

Стороны отказались пояснить агентству размер согласованной суммы, которую перечислил ответчик. Как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, перечисленная сумма «очень близка к первоначально указанной сумме ущерба в 35,3 млн руб.». По словам сторон, иск будет отозван, если до 19 мая перечисленная ответчиком сумма поступит на счет «СГМ-Мост».

Сухогруз «Лира» 19 марта врезался в опору временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, причинив конструкциям повреждения. Капитаном сухогруза является гражданин Турции. Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения сухогруза с опорой конструкции, а подрядчик строительства «СГМ-Мост» 13 апреля подал иск к компании Turkuaz Shipping, собственнику сухогруза, на 35,3 млн руб.LR

Тэги: СГМ-Мост, Керченский транспортный переход, авария





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх