Водителя фуры, под тяжестью которой рухнул мост в Приморье, арестовали



Водителя фуры, под тяжестью которой рухнул мост в Приморье, арестовали

29 Октября 2018

49-летнему мужчине грозит до семи лет тюрьмы

Водителя фуры, под тяжестью которой рухнул мост в Приморье, арестовали

Водитель большегрузного автомобиля, после проезда которого 26 октября рухнул мост через реку Осиновка в Приморье, взят под стражу на два месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Михайловского районного суда Владивостока.


В отношении 49-летнего водителя грузовика заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», пояснили в СУ СКР по Приморскому краю. Обвиняемому грозит до семи лет тюремного заключения.


По уточненным данным, в результате обрушения моста погибли два человека: женщина 1995 года рождения и девочка трех с половиной лет. В тот роковой день они возвращались домой в Арсеньев из Уссурийска.


– Повреждения машины оказались такими, что шансов выжить находившимся в ней людям не было, – констатировали спасатели в беседе с корреспондентом информагентства «Восток Медиа».


По данным властей Приморья, причиной ЧП стал то, что фура была перегружена в полтора раза от предельно допустимых значений. В МЧС уточняли, что вес самого грузовика составлял более 7 тонн, а в прицепе, согласно накладной, находилось еще 20 тонн картофеля.


С подобными расчетами не совсем согласен заместитель генерального директора по связям с органами власти TRASKO Тарас Коваль.


– Судя по фотографиям с места происшествия, только вес тягача данной модели составляет около восьми тонн или даже чуть больше, а вес рефрижератора Schmitz минимум 8,4 тонн. Соответственно собственная масса порожнего автопоезда составляет 16,5-16,6 тонн, – уточнил эксперт.


Напомним, что по информации представителя ОМВД РФ по Михайловскому району, въезд на мост через реку Осиновка был ограничен для грузовиков массой свыше 20 тонн. О чем свидетельствовал соответствующий дорожный знак, установленный перед переправой. LR


Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Тэги: Приморский край, ЧП, УК РФ, аварии, мост, грузоперевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх