Вера клиентам «на слово» закончилась для ТК «Энергии» проблемами с ФСБ



Вера клиентам «на слово» закончилась для ТК «Энергии» проблемами с ФСБ

9 Ноября 2018

Сотрудники компании содержимое пакетов и посылок не перепроверяли, а в них между тем оказывались перцовые баллончики и даже муляжи огнестрельного оружия

Вера клиентам «на слово» закончилась для ТК «Энергии» проблемами с ФСБ

За допущенные нарушения транспортная компания «Энергия» получила ряд представлений и штрафов от ФСБ и ФНС. Соответствующие документы есть в распоряжении редакции. Проверки были инициированы организацией «Общественная потребительская инициатива», в которую поступили многочисленные жалобы от отправителей. Клиенты ТК «Энергия», в частности, указывали на нарушения законодательства о защите прав потребителей, о транспортно-экспедиционной деятельности, а также о налогах и сборах.




– В нашу организацию в частности поступали жалобы на утрату и порчу груза, на нарушение сроков доставки, невыдачу чеков. Некоторые факты получили подтверждение по результатам проверок ФСБ и ФНС, – отметил председатель «Общественной потребительской инициативы», кандидат юридических наук Олег Павлов.


В ходе проверок было установлено, что к отправке под видом косметики, игрушек или книг принимаются перцовые баллончики, сжиженный газ, жидкость для розжига, фейерверки, петарды, муляжи огнестрельного оружия и взрывных устройств, а также другие опасные грузы. При этом содержимое коробок и пакетов сотрудники ТК «Энергия» не перепроверяют, записывая все со слов отправителей. У последних, кстати, в некоторых пунктах приема и выдачи посылок даже не просят предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. А при оплате услуг доставки наличными – вместо чеков выдаются экспедиторские расписки.


– ТК «Энергия» уже получила ряд представлений и штрафов со стороны контрольно-надзорных органов. Далее, согласно действующему законодательству, если компания допустит хотя бы одно повторное аналогичное нарушение, то ей уже грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, – пояснил Олег Павлов.

  

Напомним, что на данный момент список опасных грузов по версии ООН включает в себя около 3 500 наименований. В соответствии с ГОСТ Р 57478-2017 «Грузы опасные. Классификация» они подразделяются на девять классов. LR


Фото: «Общественная потребительская инициатива» 

Тэги: нарушения, штрафы, грузоперевозки, доставка посылок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх