В Шереметьево на международных линиях – густо, а на внутренних - пусто

31 Октября 2017

Две трети грузов, обрабатываемых в аэропорту – международные

В Шереметьево на международных линиях – густо, а на внутренних - пусто

Общий объем обработанных за девять месяцев текущего года в Шереметьево грузов составил свыше 200 000 тонн, сообщает ТАСС. Объем грузовых перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировал рост на 39,4%. Еще больше в отчетном периоде вырос объем перевозки почты – на 43,1%.


Наибольший прирост по грузоперевозкам дали международные воздушные линии – плюс 70% по сравнению с прошлым годом. Их доля в общем обороте «Москва Карго» составляет более 70 процентов.


«Увеличение доли международных воздушных линий отражает общую тенденцию интенсивного роста международных грузовых перевозок аэропорта Шереметьево и московского авиационного узла в целом», − говорится в сообщении пресс-службы «Москва Карго».


Наибольший прирост продемонстрировали трансферные грузы. С начала года их объем на международных воздушных линиях увеличился на 100% по сравнению с данными за сентябрь 2016-го. Также более чем на половину (+51%) вырос объем импорта.


По импорту и транзиту самых большой рост в I полугодии 2017-го был зафиксирован на направлениях: Дели, Осло, Ханой, Брюссель и Хитроу. Наибольший рост объема грузоперевозок по экспорту и транзиту зафиксирован на направлениях: Екатеринбург, Нью-Йорк, Токио, Париж и Тель-Авив.


Внутренние воздушные линии напротив демонстрируют хотя и незначительный, но упадок – минус 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Структура грузопотоков в этом году практически не изменилась, как и география. Наиболее популярные направления традиционно приходятся на Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский) и Екатеринбург.


Напомним, что в начале октября 2017-го у «Москва Карго» возникли серьезные проблемы в процессе обработки грузов, их комплектации и своевременной загрузки воздушных судов. Об этом уведомила утром 9 октября своих клиентов служба экспресс-доставки DPD. Трудности возникли на втором этапе перевода рейсов «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево на обслуживание в новый грузовой терминал. Перевод был произведен в полночь с 1 на 2 октября и коснулся 20 направлений перевозок по России и странам Таможенного союза. В результате, по информации DPD, также подтвержденной в ряде отечественных СМИ, возникли «проблемы в процессе обработки груза, его комплектации и своевременной загрузки воздушных судов». Вследствие чего имели место задержки вылетов и неверное информирование в системах отслеживания грузов аэропорта и авиакомпании.


Тэги: Шереметьево, МАУ, Москва Карго, грузоперевозки, авиаперевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх