В сентябре половину грузооборота страны сделала железная дорога



В сентябре половину грузооборота страны сделала железная дорога

18 Октября 2019

Зато у автоперевозок самая высокая динамика роста по итогам девяти месяцев

В сентябре половину грузооборота страны сделала железная дорога

В январе-сентябре грузооборот транспорта составил 4227,1 млрд тонно-километров, говорится в аналитическом докладе Росстата. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года данный показатель вырос на 1%.

Львиная доля грузооборота приходится на трубопроводный (1993,4 млрд т-км) и железнодорожный транспорт (1947,3 млрд т-км). За ними в порядке убывания следуют автомобильный (201,2 млрд т-км), внутренний водный (51,6 млрд т-км), морской (28,1 млрд т-км) и воздушный (5,4 млрд т-км).

При этом самую заметную динамику в отчетном периоде продемонстрировали именно автомобильные перевозки, которые по результатам девяти месяцев нарастили грузооборот на 5,8% по сравнению с январем-сентябрем 2018-го.

В сентябре всеми видами транспорта было перевезено 463,3 млрд т-км, согласно подсчетам Росстата. При этом почти половину этого объема – 212,6 млрд т-км – обеспечила железная дорога.

Напомним, грузооборот автомобильного транспорта всех видов экономической деятельности в I полугодии 2019 года вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В том числе без учета субъектов малого предпринимательства – на 10,5%. LR

Тэги: грузооборот, статистика, Росстат





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх