В речпорту Новосибирска провожают пароходы и большого начальника



В речпорту Новосибирска провожают пароходы и большого начальника

29 Декабря 2015

Задержан заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

В речпорту Новосибирска провожают пароходы и большого начальника

Ремонтные работы в речном порту Новосибирска стали поводом к возбуждению двух уголовных дел в отношении заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Андрей Марченко подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и получении взятки. Об этом сообщается Западно-Сибирский СУТ СК России.

По предварительным данным, в 2012 году Управление на транспорте МВД России по СФО и ООО «СМУ-21» заключили госконтракты на выполнение капитального ремонта подпорной стенки, а также работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на общую сумму более 5 млн рублей. Марченко, вступив в сговор с директором строительной организации, принял работы по капремонту, полностью оплаченные из средств госбюджета.

Однако, выяснило следствие, капремонт выполнен с существенным нарушением требований нормативно-технических документов с целью скрыть объемы фактически выполненных работ. При этом установлено хищение денежных средств в размере 2 млн рублей.

Кроме того, Марченко подозревается в получении взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера путем проведения ремонтных работ в домовладении, в котором проживал подозреваемый, от директора ООО «СМУ-21» за создание благоприятных условий, способствовавших безусловной победе компании в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время Марченко задержан. Директору ООО «СМУ-21» предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственной группой Западно-Сибирского СУТ СК России проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Марченко инкриминируются хищение и получение взятки. Так, согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ, за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальным наказанием является лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в соответствии с ч. 3 ст. 290 УК РФ наказывается штрафом в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. LR

Тэги: коррупция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх