В Московской области санкционировали «грузовое половодье»



В Московской области санкционировали «грузовое половодье»

2 Апреля 2019

Целый месяц перевозчики смогут беспрепятственно ездить по дорогам столичного региона

В Московской области санкционировали «грузовое половодье»

В период весеннего половодья с 1 по 30 апреля на дорогах регионального и межмуниципального значения в Московской области не будут вводиться ограничения движения на проезд тяжеловесного и большегрузного транспорта, сообщает ТАСС.

– Не меняя маршрут из-за сезонных ограничений, перевозчики более эффективно планируют свою деятельность, не повышая себестоимость доставки грузов потребителям, – подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Также отмечается, что движение всех транспортных средств будет осуществляться в штатном режиме. В 2018 году в это время на региональных дорогах Московской области вводили временное ограничение движения транспортных средств с превышением установленных предельно допустимых нагрузок на их оси. В частности, ограничение было более чем на 270 участках дорог.

Как отметили в региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, отсутствие ограничений в 2018 году не отразилось на качестве магистралей.

Напомним, в январе 2018-го ограничения по перевозкам грузов всей номенклатуры по автомобильным дорогам РФ федерального значения были сняты. LR

Фото: novayagazeta-ug.ru

Тэги: законодательство, автомобильные грузоперевозки, проверки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх