В минусах у ПГК теперь только долги



В минусах у ПГК теперь только долги

26 Марта 2019

С финансовой точки зрения прошлый год стал самым удачным для оператора за последние пять лет

В минусах у ПГК теперь только долги

Консолидированная выручка Первой грузовой компании (ПГК) по итогам 2018 года выросла на 6% и составила 104,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба оператора. Улучшить показатель удалось за счет благоприятной конъюнктуры на рынке перевозок и повышению производительности вагонов.

– В 2018 мы добились рекордных финансовых показателей за последние пять лет. Этому способствовали благоприятная рыночная конъюнктура, заключение долгосрочных сервисных контрактов и повышение операционной эффективности бизнеса, – прокомментировала финансовые итоги года по международным стандартам финансовой отчетности заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Анна Некрасова.

Прибыль от операционной деятельности также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись на 15%, до 36,1 млрд рублей. Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 26,6 млрд рублей (+35%). А денежный поток от операционной деятельности увеличился на 46%, до 39,3 млрд рублей. В связи с чем чистый долг с учетом размещенных депозитов сократился на 34,4 млрд рублей и достиг отрицательного значения в -5,8 млрд рублей.

Напомним, чистая прибыль ПАО «Трансконтейнер» по итогам 2018 года выросла на 63,9% и составила 8 млрд 900 млн рублей по российским стандартам бухгалтерского учета. LR

Фото: ru.redtram.com

Тэги: статистика, ПГК, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх