В Казахстан повалили машины из Турции, вводятся дополнительные суда



В Казахстан повалили машины из Турции, вводятся дополнительные суда

24 Декабря 2015

Азербайджанское пароходство увеличивает число паромов на Каспии

В Казахстан повалили машины из Турции, вводятся дополнительные суда

Для ускорения перевозок по Каспию грузовых автомобилей из Турции в страны Центральной Азии Азербайджанское каспийское морское пароходство ввело в эксплуатацию еще два парома, сообщает Trend со ссылкой на пароходство.

Сейчас перевозки вагонов и колесной техники на Каспии осуществляют 10 паромов и два судна типа Ro-Ro. Пять паромов и одно судно Ro-Ro задействовано на маршруте Баку – Актау, еще пять паромов и одно судно Ro-Ro – на линии Баку – Туркменбаши.

– Еще два парома будут введены в эксплуатацию до конца текущего года, – говорится в сообщении компании.

Азербайджанское пароходство регулярно поддерживает связь с портами Актау и Туркменбаши в связи с образованием очередей из судов и принимает меры по ускорению разгрузки паромов.

– Основной причиной образования очередей являются неблагоприятные погодные условия. Отбывшие из Баку 16 и 18 декабря паромы «Академик Зарифа Алиева» и «Академик Гасан Алиев» до сих пор не могут подойти к аппарели, – уточняется в сообщении.

В распоряжении пароходства 13 паромов. В зависимости от объемов грузоперевозок, суда содержатся в резерве или возвращаются в эксплуатацию, что позволяет сокращать расходы. Учитывая значительное увеличение объемов грузоперевозок, пароходство в начале декабря приняло решение о возвращении в эксплуатацию ряда резервных паромов.

4 декабря на Каспийском море был зарегистрирован самый сильный ураган за последние 10 лет, что повлияло на график паромных сообщений. Несмотря на то, что паромы последовательно отправлялись из Баку в порт Актау, ряд паромов не смог войти в порт, так как он был объявлен закрытым из-за погодных условий. В этой связи в Бакинском порту скопилось большое число грузовых машин из Турции. LR

Тэги: Турция, Актау





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх