В этом году «РЖД Логистика» ждет особой финансовой отдачи от контейнерных перевозок



В этом году «РЖД Логистика» ждет особой финансовой отдачи от контейнерных перевозок

17 Октября 2019

Оборот в данном сегменте может достигнуть 12,2 млрд рублей

В этом году «РЖД Логистика» ждет особой финансовой отдачи от контейнерных перевозок

АО «РЖД Логистика» по итогам 2019 года прогнозирует рост выручки в сегменте грузовой логистики на 50%, а в контейнерных перевозках – на 70%, сообщили в пресс-службе логоператора. Выручка от оказания логистического аутсорсинга и консалтинга также увеличиться: на 20% или 2,5 млрд рублей.

Маржинальный доход «РЖД Логистики» по итогам года вырастет по всем основным бизнес-направлениям. От грузовой логистики он составит почти 480 млн рублей, от контейнерных перевозок – более 400 млн рублей, от логистического консалтинга и аутсорсинга – около 340 млн рублей, а также от сервиса по перевозке мелких и сборных партий грузов – еще порядка 140 млн.

– По динамике выручки и маржинальному доходу каждое из основных направлений деятельности «РЖД Логистики» показывает неплохой органический рост. В какой-то степени, это ожидаемо, – заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

В 2018 году «РЖД Логистика» также отлично заработала. Выручка компании в отчетном периоде выросла на 21% до 40,9 млрд руб. Чистая прибыль компании составила 1,3 млрд рублей (+17%).

Напомним, 23 сентября «РЖД Логистика» отправила в Китай первый «Агроэкспресс». LR

Тэги: РЖД Логистика, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх