В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах



В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах

27 Сентября 2018

Дирижабельные перевозки по сравнению с автомобильными дешевле и обладают «облегченной инфраструктурой», уверены авторы проекта

В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах

Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета (АИЦ СФВУ) совместно с Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики (ДКБА) планируют внедрить дирижабельные грузоперевозки в Республике Саха, сообщает информагентство «YakutiaMedia».


– Проблемы логистики в условиях отсутствия дорог и других путей сообщений в районы республики могут решить только дирижабельные перевозки. Они обладают облегченной инфраструктурой и дешевизной, – уверен директор АИЦ СВФУ Дмитрий Попов.


Для реализации проекта под названием «Дирижабли в Якутии» уже создана рабочая группа, в которую помимо представителей вуза и конструкторского бюро также вошли представители департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ. «Дорожную карту» планируется утвердить в ноябре этого года.


Напомним, что в декабре 2017-го российские специалисты объявили о разработке проекта дирижабля грузоподъемностью 30 тонн, который можно использовать даже в условиях Арктики. LR

Фото: s-vfu.ru 

Тэги: воздушные грузоперевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх