Ускоренную подачу и уборку вагонов превратили в доходный бизнес

11 Января 2017

Представители коммерческих организаций платили начальникам железнодорожных станций за выполнение должностных обязанностей

Ускоренную подачу и уборку вагонов превратили в доходный бизнес

По приговору суда бывший начальник железнодорожной станции в Татарстане за получение взятки в размере более 600 тыс. рублей проведет ближайшие четыре года в исправительной колонии строгого режима, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Ново-Савиновский районный суд Казани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции «Высокая Гора» Казанского центра организации работы станции Горьковской железной дороги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере и в виде услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Судом установил, что в 2015 и 2016 годах за своевременную подачу, уборку вагонов и лояльное отношение при оформлении документов при выпуске железнодорожных составов с грузами коммерческой организации начальник станции получил от представителя фирмы взятку в размере более 641 тыс. рублей, а также безвозмездные услуги гостиничного сервиса.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника технического отдела подмосковного коммерческого предприятия. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу в значительном размере.

По версии следствия, обвиняемый с августа 2015-го по февраль 2016 года передал взятки в значительном размере (суммы, превышающие 25 тыс. рублей) должностному лицу ОАО «РЖД» – начальнику железнодорожной станции Одинцово, уголовное дело в отношении которого еще расследуется. Денежные средства перечислялись на банковскую карту взяткополучателя за оказание содействия в продлении срока действия договора на эксплуатацию железнодорожного пути, а также ускоренную подачу и уборку вагонов.LR

Тэги: РЖД, жд перевозки, транспортная прокуратура, УК РФ



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх