Украинские дальнобойщики «закрыли границу» с Польшей, чтобы растормошить уснувших таможенников

7 Декабря 2017

Помогло: договариваться с митингующими водителями вышел лично начальник таможни

Украинские дальнобойщики «закрыли границу» с Польшей, чтобы растормошить уснувших таможенников

6 декабря возле КПП «Краковец» на границе Украины и Польши водители грузовиков заблокировали дорогу, требуя ускорить оформление грузов, пишет «РИА Новости Украина». В восьмикилометровой пробке застряли 700 грузовиков, поэтому дальнобойщики, в отчаянии, решились на крайние меры. Трудности с выездом из страны возникли еще в середине ноября.


– На границе с Польшей более трех недель стоят сотни фур. Проблема в том, что до 2 декабря страна не получила международные разрешения на автомобильные перевозки странами Европы. И только в субботу, с двух ночи эти разрешения начали выдавать. В связи с этим и возникли очереди, то есть до того машины не ехали, а сейчас они получили эти разрешения и начали ехать, – заявил украинскому изданию zaxid.net представитель Львовской таможни Роман Макар.


Дальнобойщики сутками ждали возможности заехать на КПП. Естественно, это вызвало бурю негодования. Причем, судя по высказываниям водителей, недовольны они именно работой таможенников.


– Очень медленно работает таможня. Машины стоят в очереди с воскресенья (LR. 3 декабря) и не могут заехать на терминал, – цитирует высказывания дальнобойщиков, застрявших в пробке, «РИА Новости Украина».


Доведенные до отчаяния, водители грузовиков приняли решение заблокировать трассу, чтобы привлечь к себе внимание. И протестующим это удалось. На место происшествия прибыла патрульная полиция Львовской области, которая пообещала применить санкции к участникам стихийной «стачки» за блокирование движения. Дорогу открыли, но не из страха перед действиями правоохранительных органов.


Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что в четыре часа вечера 6 декабря на КПП «Краковец» состоялись переговоры между начальником таможни и митингующими водителями. Начальник таможни пообещал ускорить движение через границу по максимуму, насколько это будет возможно. После получения этой информации, дальнобойщики сняли блокаду.


Напомним, что в ноябре организаторы праздничных ярмарок Франции заблокировали Париж в знак протеста против решения мэрии столицы отменить новогоднюю ярмарку на Елисейских полях. В течение трех часов, недовольные демонстранты блокировали три из четырех полос движения Парижской кольцевой дороги в Порт-Майо. Длина утренних пробок достигала 400 км. Акцию назвали «операция улитка».

Источник фотографии: vedomosti-ua.com

Тэги: Украина, Польша, пункты пропуска, дозволы, дальнобойщики, стачка, акции протеста



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх