«Рыбный союз»: «У предпринимателей появилась потребность компенсировать стоимость транспортировки селедки»

23 Декабря 2016

Это одна из причин роста цен на красную икру после введения системы «Платон»

«Рыбный союз»: «У предпринимателей появилась потребность компенсировать стоимость транспортировки селедки»

Стоимость красной икры выросла к концу года на 10%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз» Сергей Гудков.

– Резкого скачка цен на икру в конце года не бывает, так как большинство крупных торговых сетей производят оптовые закупки красной икры еще осенью, после путины. Тогда можно наблюдать и рост цен, – пояснил Гудков.

По его словам, красная икра подорожала к концу года по сравнению с концом 2015 года в среднем на 10%. Среди причин, повлиявших на рост цены на икру, он назвал «инфляцию, повышенную активность налоговых органов, которые усилили контроль за нелегальной добычей икры и красной рыбы».

– Также влияние на цены оказало введение «Платона», – добавил Гудков, – в результате чего выросла цена не только транспортировки икры, а также у предпринимателей появилась потребность компенсировать стоимость транспортировки селедки и другой рыбы, на которую нельзя повысить цену из-за эластичности спроса за счет повышения цены на красную икру.

Исполнительный директор «Рыбного союза» отметил, что в организации «не ожидают резкого роста цен на икру и красную рыбу в начале 2017 года».

«Рыбный союз» является общероссийским добровольным объединением предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры, и представляет интересы деловых кругов рыбного рынка страны.LR

Тэги: Рыбный союз, транспортировка рыбы, Платон, цены



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх