У контейнерных сетей и складов появятся «цифровые двойники»



У контейнерных сетей и складов появятся «цифровые двойники»

28 Июня 2019

Технология сможет управлять товарными запасами и самостоятельно планировать доставку

У контейнерных сетей и складов появятся «цифровые двойники»

Рынок технологии «цифрового двойника» (LR. Digital Twins) к 2025 году достигнет отметки в $26 млрд. А применение подобных технологий в логистике окажет серьезное влияние на традиционные цепочки поставок. К таким выводам пришли эксперты DHL в исследовании «Цифровые двойники в логистике». Отчет находится в распоряжении редакции.



«Цифровой двойник» – это виртуальный образ физического объекта, который отслеживает и имитирует его производственные показатели и характеристики объекта. При этом цифровая копия обновляется в режиме онлайн, отображая последние изменения. Это позволяет «цифровым двойникам» анализировать прошлое, оптимизировать процессы в настоящем и прогнозировать будущие результаты.

– Основываясь на полученных данных, «цифровые двойники» помогут выстроить процесс принятия решения и взаимодействия, оптимизировать бизнес-процессы и построить новые бизнес-модели, – уверен старший вице-президент и глобальный директор по инновационному и коммерческому развитию DHL Маттиас Хойтгер.

По мнению экспертов DHL, «цифровые двойники» могут использоваться для управления контейнерным парком, отслеживания грузов и проектирования логистических систем. Например, сенсоры, встроенные в упаковку грузов, могут показывать их местонахождение и отслеживать возможное повреждение или порчу. Эти данные будут переданы «цифровому двойнику» контейнерной сети, который благодаря «машинному обучению» сможет обеспечить максимально эффективное использование упаковки.

Применение «цифровых двойников» не ограничивается отдельными объектами, они могут быть использованы для целых сетей и экосистем, например, для складов. На основе 3D-модели здания, инвентарных и эксплуатационных данных система сможет проанализировать состояние оборудования и доступность продукции, составить прогноз, автономно принять решение относительно складского запаса или спланировать доставку. По такому же принципу «цифровые двойники» могут использоваться для крупного хаба или глобальной логистической сети, уверены в DHL.

Напомним, в январе DHL озвучила планы по автоматизации процесса ручной сборки на одном из своих складов в Нидерландах. LR

Фото: DHL, infourok.ru

Тэги: DHL, автоматизация, цифровизация, аналитика, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх