У IKEA есть идея, а у «Почты России» широкая маршрутная сеть. На этом и договорились



У IKEA есть идея, а у «Почты России» широкая маршрутная сеть. На этом и договорились

7 Июня 2019

Год спустя партнеры запустили пилотный проект – пока лишь в одном регионе

У IKEA есть идея, а у «Почты России» широкая маршрутная сеть. На этом и договорились

Доставка товаров из IKEA в почтовые отделения сейчас тестируется на территории Нижегородской области, сообщили «Логирусу» в пресс-службе «Почты России». На данный момент получение заказов возможно более чем на 1 000 почтовых индексов. Причем не только в самом Нижнем Новгороде, но и в районах.



Но для посылок установлен ряд ограничений: вес – до 20 кг, а габариты – не более 60х40х40 см. Так что заказать, например, диван и пару кресел к нему в пару жители российской глубинки по-прежнему не смогут.

До конца года география доставки будет масштабирована на территорию всей России. Соответствующее соглашение 6 июня на полях Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

– Уверен, что наш совместный пилотный проект в Нижегородской области будет востребован и в других регионах России, – отметил Николай Подгузов. – Этому будут способствовать возможности «Почты России»: крупнейшая в России маршрутная сеть и логистические центры по всей стране.

«Почта России» намерена повысить доходы от посылочного бизнеса с 61 млрд рублей до 122 млрд рублей в 2023 году. Для улучшений финансовых показателей федеральный почтовый оператор планирует сделать упор на качество предоставляемых услуг. В частности, усилия будут приложены к развитию цифровых сервисов, а также к доставке на «последней миле».

– Магистральная логистика у нас закрывается созданием логистической сети, состоящей из 38 почтовых центров по всей стране, – пояснил Николай Подгузов. – Второй мощный рывок мы обязательно должны совершить на «последней миле» в части обеспечения удобного доступа граждан к получению товаров электронной коммерции. Эта задача может быть закрыта через выдачу посылок в почтовых отделениях, в пунктах выдачи заказов, в постаматах, а также использование обширной курьерской сети. Все это в комплексе уверен даст качество. А качество даст тот объем выручки, который мы прогнозируем.

Напомним, меморандум о намерениях в области доставки товаров по территории России «Почта России» и IKEA подписали год назад – в мае 2018-го на Петербургском международном экономическом форуме. LR

Фото: пресс-служба «Почты России», vesti.ru

Тэги: Почта России, IKEA, доставка посылок, почтовая логистика, стратегия развития, доставка, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх