Ту-тууу: «Почта России» готовит «парк» к новогодним пикам



Ту-тууу: «Почта России» готовит «парк» к новогодним пикам

23 Сентября 2019

Новым подвижным составам усилят пять регионов

Ту-тууу: «Почта России» готовит «парк» к новогодним пикам

«Почта России» возьмет в лизинг 70 багажно-почтовых вагонов, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. Стоимость контракта составит 2,9 млрд рублей. Подвижной состав будет закуплен у тверского вагоностроительного завода. Окончательный расчет будет произведен через семь лет, после чего вагоны перейдут в собственность «Почты России».

Новые вагоны будут переданы пяти филиалам в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Омске для того, чтобы справиться с пиковыми объемами перевозок в преддверии новогодних праздников.

– Новые вагоны отечественного производства помогут нам существенно обновить наш железнодорожный парк, насчитывающий более 600 вагонов, – заявил заместитель генерального директора Почты России по логистике Игорь Чебунин. – Это особенно актуально во время предновогоднего пикового периода.

С учетом новой сделки общее количество багажно-почтовых вагонов, эксплуатируемых по договорам с ВТБ Лизинг, составит 290 единиц.

Напомним, в ноябре 2018-го «Почта России» приобрела в лизинг 107 багажно-почтовых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. LR

Фото: Почта России

Тэги: Почта России, инвестиции, транспорт, доставка посылок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх