Тревожные опасения администрации Панамского канала не подтвердились: воды достаточно

1 Июня 2016

Ранее введенные из-за сильной засухи ограничения на проход судов через канал отменены

Тревожные опасения администрации Панамского канала не подтвердились: воды достаточно

Администрация Панамского канала (АПК) отменила ранее введенные из-за сильной засухи ограничения на проход судов, сообщает ТАСС. Отказаться от такой меры позволило повышение из-за дождей уровня воды в двух озерах, через которые пролегает путь между Атлантическим и Тихим океанами.

– Максимальная осадка судов, которые смогут проходить через канал, устанавливается на уровне 11,89 метра: в течение более чем месяца она ограничивалась 11,73 метра, – говорится в заявлении АПК. В нем также отмечается, что с 27 июня максимальная осадка судов при использовании межокеанского пути будет составлять 13,11 метра.

Впервые администрация Панамского канала ввела ограничения на проход судов через него в 1998 году, когда на территории страны отмечалась сильная засуха. Недостаточное количество осадков стало причиной принятия ограничительной меры и в этом году.

Для обеспечения прохода каждого судна через систему шлюзов, которая действует на Панамском канале, необходимо 202 тыс. кубометров воды. Ранее представители АПК высказывали опасения, что в этом году засуха окажется одной из самых сильных за последние 100 лет. Из-за нее уже с начала года в искусственных озерах, через которые пролегает межокеанская артерия, отмечалось заметное снижение уровня воды. LR

Тэги: Панамский канал



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх