Трассу «Москва-Казань» согласовали, но точечно и на перспективу



Трассу «Москва-Казань» согласовали, но точечно и на перспективу

18 Сентября 2019

Страт строительства отложили до появления «бюджетных возможностей»

Трассу «Москва-Казань» согласовали, но точечно и на перспективу

Министерство транспорта РФ согласовало с Министерством финансов начало строительства двух участков трассы «Москва-Казань», сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитрих.

Первый – от Москвы до Владимира с обходом последнего. Второй – участок в обход Казани. Его планируется «довести» до рoссийско-казахстанского пограничного пункта прoпуска «Сагарчин».

– Важно также и то, что мы договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению, чтобы, когда возникнут возможности, когда возникнут бюджетные разрешения, мы могли бы начать стройку и там, – пояснил Евгений Дитрих.

Создание трассы «Москва-Казань» ведется в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Новые отрезки пути станут частью международного коридора «Европа-Западный Китай». Его строительство оценивается в общей сложности в 539 млрд рублей.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать трассировку и платной трасса «Москва – Казань», и проекта «Меридиан». LR

Тэги: Москва – Казань, строительство дорог, инвестиционные проекты, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх