«Трансмашхолдинг» твердо решил содать систему локомотивного парка на основе технологии «блокчейн»



«Трансмашхолдинг» твердо решил содать систему локомотивного парка на основе технологии «блокчейн»

5 Октября 2018

С помощью технологии планируется обеспечить верификацию и хранение системы сбора и анализа данных о состоянии локомотивного парка

«Трансмашхолдинг» твердо решил содать систему локомотивного парка на основе технологии «блокчейн»

«Трансмашхолдинг» принял решение о сотрудничестве с платформой Vostok, целью которого является обеспечить верификацию и хранение системы сбора и анализа данных о состоянии локомотивного парка на основе технологии «блокчейн». Соглашение заключили на переговорах, которые проходили в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» в Сочи.


Система будет построена на базе современных технологий обработки больших массивов информации «блокчейн». Она интегрирована с решением Smart Maintenance, который предназначен для интеллектуальной диагностики и прогноза технического состояния оборудования локомотивов. Компания Clover Group внедряет решение в интересах «Трансмашхолдинга».


Основатель и генеральный директор Vostok Александр Иванов подчеркивает, что транспортная отрасль − одна из ключевых в социально-экономической системе любой страны. Clover Group и Vostok внедряют технологии сбора и обработки информации со сложной сенсорной сети локомотива. Она содержит более двух сотен датчиков.  Vostok должен осуществить разработку, которая призвана обеспечить транспарентность собираемых сведений и их защищенность от несанкционированных изменений и возможной потери. Это поможет увеличить скорость проверки поступающих данных, сократить ресурсы на поиск и выявление аномалий, повысить качество предиктивной аналитики.


− Качество сбора, обработки, хранения и анализа данных напрямую влияют на прогноз работы локомотива, а значит и эффективность всего локомотивного комплекса. Поэтому здесь очень нужны новые технологические решения, − заявил генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа. 


Ожидается, что опытная эксплуатация новой системы начнется уже в 2018 году. В зоне ответственности «Трансмашхолдинга» и компании «Локотех» находится промышленная эксплуатация, которая начнется до конца 2019 года.


Напомним, американский производитель программного обеспечения IBM и датская судоходная корпорация AP Moller Maersk объявили о запуске блокчейн-платформы TradeLens для отслеживания грузов. С ее помощью перевозчики и грузовладельцы смогут обмениваться не только информацией в режиме онлайн, но и финансовыми документами. Например, счет-фактурами. LR

Фото: vagonnik.net.ru 

Тэги: Трансмашхолдинг, Vostok, локомотивный парк, компания





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх