«Трансконтейнер» увеличил чистую прибыль на треть



«Трансконтейнер» увеличил чистую прибыль на треть

12 Февраля 2020

В прошлом году рыночная конъюнктура благоприятствовала контейнерному оператору

«Трансконтейнер» увеличил чистую прибыль на треть

По итогам 2019 года чистая прибыль «Трансконтейнера» выросла на 29,8% по сравнению с 2018-м и составила 11 млрд 551 млн рублей, следует из отчета компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). При этом размер налога на прибыль оценивается в 3 млрд 305 млн рублей.

Выручка по РСБУ за 2019 год исчисляется 84 млрд 608 млн рублей, что на 11,4% выше, чем год назад. При этом на операционные расходы пришлось потратить на 5,2% больше, общая сумма составила 68 млрд 740 млн рублей.

По мнению экспертов компании, положительная динамика финансовых результатов обусловлена ростом объемов перевозок на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры, а так же усилиями менеджмента по повышению операционной эффективности и контролю расходов.

Напомним, группа «Дело», в конце прошлого года купившая контрольный пакет акций «Трансконтейнера», хочет сменить ее руководство. LR

Тэги: Трансконтейнер, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости