«ТрансКонтейнер»: «Платон» мне друг, скажу ему спасибо



«ТрансКонтейнер»: «Платон» мне друг, скажу ему спасибо

2 Декабря 2015

Компания запускает новый контейнерный поезд из Новороссийска в Москву

«ТрансКонтейнер»: «Платон» мне друг, скажу ему спасибо

ПАО «ТрансКонтейнер» запускает новый контейнерный поезд по маршруту Новороссийск – Москва. Сегодня со станции Новороссийск (эксп.) Северо-Кавказской железной дороги отправился первый контейнерный поезд назначением на станцию Москва Товарная – Павелецкая. В составе поезда проследовало 39 контейнеров собственности ПАО «ТрансКонтейнер» и иных собственников.

Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет 2 суток при протяженности маршрута 1 513 км, что позволяет сервису успешно конкурировать с автоперевозками, учитывая нормы труда и отдыха, установленные для водителей большегрузных автомобилей. В перспективе, при востребованности услуги и с учетом сезонных факторов, сервис может стать еженедельным.

– Маркетинговые исследования рынка грузовых перевозок с учетом начала реальной работы системы взимания платы за проезд по федеральным трассам для автомобильного транспорта позволяют нам прогнозировать возрастание интереса к новому сервису ПАО «ТрансКонтейнер» на данном маршруте, – отметил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Северо-Кавказской железной дороге Григорий Ковалев. – Скорость доставки, вместимость подвижного состава и высокое качество обслуживания клиентов гарантируют загрузку наших контейнерных поездов и создают реальную конкуренцию автомобильному транспорту.

ПАО «ТрансКонтейнер» является дочерним обществом АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой. В собственности крупнейшего российского контейнерного оператора сегодня 46 собственных терминалов во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожных терминалов в Казахстане. Также компания управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. Кроме того, «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в собственности комапнии находится около 27 тыс. фитинговых платформ и около 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров.LR

Тэги: Платон, Трансконтейнер, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх