TNT Express велела американцам терпеть год, а уж потом делать свое дело



TNT Express велела американцам терпеть год, а уж потом делать свое дело

8 Апреля 2015

До первой половины 2016 года никаких изменений в работе голландского экспресс-оператора не будет

TNT Express велела американцам терпеть год, а уж потом делать свое дело

До момента завершения намеченного поглощения никаких изменений не планируется. Об этом «Логирусу» сообщил менеджер по внешним связям, связям с инвесторами и корпоративным коммуникациям TNT Express Сирилл Гибот.

Совет директоров TNT Express единогласно одобрил решение о продаже компании американскому логооператору FedEx, который предлагает 8 евро за одну обыкновенную акцию TNT. Это на 33% больше котировок ценных бумаг на момент закрытия торгов 2 апреля и на 42% выше их средней цены за последние три месяца.

Процесс слияния планируется завершить в первой половине 2016 года, после получения одобрения от акционеров и Еврокомиссии. Участники сделки не сомневаются, что одобрение ЕК будет получено, поскольку объединение не приведет к возникновению монополии на рынке благодаря существованию на нем сильных конкурентов. В рамках соглашения TNT Express придется продать свое авиационное подразделение.

Отразится ли сделка на деятельности TNT Express в России, «Логирус» попытался выяснить у менеджера по внешним связям, связям с инвесторами и корпоративным коммуникациям TNT Express Сирилла Гибота.

– До момента завершения намеченного поглощения никаких изменений не планируется, – прокомментировал ситуацию собеседник «Логируса». – После объединения FedEx и TNT станут сильным мировым игроком в области логистики и перевозок, сочетающим возможности TNT в Европе и преимущества FedEx в других регионах мира, включая Северную Америку и Азию.

По словам Гибота, компании будут интегрированы. «Детали того, как наши операционные системы будут работать вместе, будут определены в ходе подготовки процесса интеграции, – уточнил он. – Сейчас еще слишком рано говорить о России и других регионах TNT, кроме хаба в Льеже, который будет сохранен для использования в важнейших аспектах деятельности компаний в будущем».

Ранее FedEx приобрела одного из крупнейших провайдеров логистических услуг Genco Distribution Systems Inc. и поставщика услуг в сфере электронной коммерции Bongo International.

FedEx и TNT Express пока существенно уступают по своим показателям крупнейшим игрокам рынка экспресс-доставки UPS и DHL, поэтому участники сделки надеются изменить расстановку сил на рынке, где после слияния будет уже три сильных игрока, специализирующихся на экспресс-доставке грузов.

По мнению российских игроков, сделка между FedEx и TNT Express не приведет к глобальным изменениям на российском рынке экспресс-доставки. LR

Тэги: слияния, FedEx, TNT Express, UPS, DHL





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх