Тихоокеанская рыба предпочитает железнодорожные перевозки в контейнерах

10 Января 2017

Более половины морепродуктов отправлено с Дальнего Востока в центральные регионы страны именно так

Тихоокеанская рыба предпочитает железнодорожные перевозки в контейнерах

ОАО «РЖД» по итогам 2016 года сохранило положительную динамику в сегменте перевозок тихоокеанских морепродуктов, сообщает пресс-служба компании. Со станций Дальневосточной железной дороги за год отправлено более 668,7 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 2,4% больше, чем в предыдущем году.

В структуре перевозок наибольший и стабильный рост отмечен при отправке рыбы в контейнерах – около 337,4 тыс. тонн (+10,3% к 2015 году). В годовой динамике наибольший объем перевезенных морепродуктов зафиксирован в декабре – 85,2 тыс. тонн (+5% к декабрю 2015 года), а максимальный прирост достигнут в апреле – около 50,4 тыс. тонн (+31% к апрелю 2015 года).

В 2016 году продолжилась отправка ускоренных рефрижераторных поездов по технологии «Грузовой экспресс». С ее помощью грузоотправители доставляли тихоокеанскую рыбу в центральные регионы страны в максимально сжатые сроки, не потеряв качественные характеристики продукции, говорится в сообщении. Так, за 12 месяцев сформирован 161 ускоренный поезд (в 2015 году – 98). Всего в таких поездах перевезено 291,3 тыс. тонн рыбы.LR

Тэги: РЖД, жд перевозки, контейнерные перевозки, рефперевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх