Теперь Камчатка сможет поддерживать «грузовую связь» с материком – не только по воздуху



Теперь Камчатка сможет поддерживать «грузовую связь» с материком – не только по воздуху

21 Октября 2019

За один рейс каждое из двух построенных для полуострова судов сможет доставить 40 тонн

Теперь Камчатка сможет поддерживать «грузовую связь» с материком – не только по воздуху

Камчатка получила вторую грузопассажирскую баржу, сообщает пресс-служба правительства региона. Она была построена на Славянском судоремонтном заводе и доставлена в Приморье в минувшие выходные. Там судно погрузили на борт сухогруза «Николай Ахромеев» и отправили к месту постоянной дислокации в Петропавловск-Камчатский.

– Мы ожидаем, что грузопассажирское судно будет доставлено к берегам полуострова в конце недели. Работать на Камчатке оно начнет в навигацию следующего года, – заявил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – Баржа будет направлена в Пенжинский район.

Первая баржа была доставлена к полуострову ранее. Сейчас она проходит регистрационные процедуры. Однако оба судна были переданы заказчику с нарушением договорных сроков. В связи с этим министерство транспорта намерено взыскать с исполнителя штрафные санкции.

Каждая из барж способна вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров. Общая стоимость двух судов составляет 140 млн рублей.

Для Камчатки строят еще две баржи грузоподъемностью 20 тонн, а также автопассажирский паром «Станислав Агапов».

Напомним, регулярное паромное сообщение Камчатки с Владивостоком действовало до 1991 года. Перевозки осуществляли два судна «Петропавловск» и «Ольга Садовская». С 1992 года и по сей день регион с остальными областями России связан только авиационным транспортом. LR

Фото: kamgov.ru

Тэги: паромные перевозки, Камчатка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх