Тарифный хардкор: «Дон» «не подсластит» скидками проезд тяжеловесам



Тарифный хардкор: «Дон» «не подсластит» скидками проезд тяжеловесам

9 Апреля 2019

Право на дисконт за использование транспондеров получат только небольшие грузовики

Тарифный хардкор: «Дон» «не подсластит» скидками проезд тяжеловесам

С 15 апреля на платных участках автодорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будут скорректированы тарифы на проезд, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». Корректировка плановая и будет проводиться с учетом инфляции. По данным Росстата в прошлом году ее уровень составил 4,26%.

Тарифную сетку «Автодор» намерен «скрывать» вплоть до следующего понедельника. Однако на основании утвержденной Правительством РФ программы деятельности госкомпании можно сделать некоторые прогнозы. Так, согласно документу, проезд для большегрузов по трассе М-4 «Дон» может подорожать от 10 до 40 рублей.

При этом скидка за использование транспондера «T-pass» предусмотрена только для небольших грузовиков и микроавтобусов. Размер дисконта составит 20 процентов от стоимости проезда за наличный расчет на всех платных участках М-4 «Дон».

Напомним, грузопоток на платных участках государственной компании «Автодор» в 2017 году вырос на 43% по сравнению с 2016 годом и составил 17 200 транспортных средств. LR

Фото: ivbg.ru

Тэги: Автодор, платные дороги, тарифная политика, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх