Таможенные процедуры могут не успеть упростить – линии уходят, уходят

13 Октября 2015

Падение грузооборота между Японией и Россией делает работу линий нерентабельной

Таможенные процедуры могут не успеть упростить – линии уходят, уходят

Единственная паромная переправа между островами Сахалин и Хоккайдо (Япония) с большой долей вероятности продолжит работать в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Корсаковского городского округа и заявление директора представительства города Вакканай на Сахалине.

Паром Eins Soya японского оператора HeartLand Ferry выполнял рейсы из Вакканая в порт Корсаков и обратно с 1999 года. На сегодняшний день это единственный морской транспорт регулярного сообщения между Сахалином и Японией. В 2015 году перевозчик завершил свое участие в навигации из-за нерентабельности маршрута, последний рейс между портами состоялся 16 сентября.

Как заявил директор представительства города Вакканай на Сахалине Ватанабэ Кунито на встрече с руководителем города Корсакова Александром Рудаковым, японская сторона ведет работу по созданию компании-оператора, кроме того, планирует выкупить у HeartLand Ferry паром и усовершенствовать его.

– Дальнейшее развитие сотрудничества между Сахалином и Хоккайдо будет продолжаться при непосредственном использовании морского сообщения в области сельского и рыбного хозяйства, торговли и туристической линии. Предполагается, что в 2016 году паром совершит 50 судозаходов в порт Корсаков, – уточняет администрация Корсаковского городского округа.

Период навигации в следующем году продлится с июня по декабрь, а в последующие годы – с апреля по декабрь, число рейсов вырастет до 75. В 2015 году услугами паромного сообщения Корсаков – Вакканай воспользовались более четырех тысяч пассажиров, перевезено 192 тонны грузов.

Ранее о прекращении работы линии Japan Nakhodka Line (JNL) во Владивосток и Находку сообщила японская судоходная компания Iino Koun. По словам менеджера JNL, груза очень мало, поэтому «крайне сложно поддерживать сервис в сложившихся условиях».

Последние судозаходы состоялись в сентябре. Морская линия JNL осуществляла рейсы из Японии в Находку и Владивосток с 1957 года, обслуживая основные порты Японии, Кореи и Дальнего Востока России. Кроме многочисленных российских экспедиторов клиентами JNL являлись Toyota, Mitsubishi, Bridgestone, Mitsui, Hitachi, Sumitomo, Marubeni, Honda, Komatsu и другие компании.

На фоне падения грузопотока представители правительств России и Японии в сентябре обсудили возможность организации «зеленого коридора» для грузов. Так, возобновлены переговоры об упрощении таможенных процедур между двумя странами. LR

Тэги: морские перевозки, морские линии, паромное сообщение



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Статьи


все статьи





 

Не всегда есть время заходить на наш портал и читать?

Подпишитесь на рассылку
и читайте одно письмо с лучшими материалами за неделю





Вам важно быть в курсе ежедневно?
Следуйте за нами в twitter
Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер


Хотите больше юмора, видео, инфографики?
Читайте нас на Facebook и ВКонтакте
Cтаньте нашим другом в Фейсбуке и ВКонтакте


Вы пользуетесь Яндексом?
Добавьте наш виджет на Яндекс
Добавьте наш виджет и читайте новости отрасли на главной странице Яндекса


Хотите новости отрасли на своем сайте?
Разместите новостной информер Разместите информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Выставки и мероприятия


  • 25-28 мая Транспорт Сибири – 2016 V международный форум
  • 25-28 мая TransSiberia 2016 Выставке транспортно- логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники
  • 31 мая - 4 июня InterLogistika 2016 Комплексные решения в транспорте и логистике

все мероприятия





Вверх
Вверх