Сверхтяжелый сдвоенный поезд прошел сразу по трем железным дорогам. Никто не пострадал



Сверхтяжелый сдвоенный поезд прошел сразу по трем железным дорогам. Никто не пострадал

22 Апреля 2016

Состав весом более 12 тысяч тонн собрали, чтобы вписаться в график ремонта участка Северной железной дороги

Сверхтяжелый сдвоенный поезд прошел сразу по трем железным дорогам. Никто не пострадал

Через Северную железную дорогу от станции Балезино (Горьковская железная дорога) до станции Бабаево (Октябрьская железная дорога) проследовал соединенный грузовой поезд из 135 вагонов с углем с двумя трехсекционными локомотивами – в голове и середине состава, сообщает пресс-служба СЖД.

Тяжеловесный сдвоенный состав весом 12,6 тыс. тонн 18 апреля отправился со станции Балезино, далее проследовал по территории Северной железной дороги – от станции Свеча до станции Кошта и в ночь на 20 апреля прибыл на станцию Бабаево, уточняется в сообщении компании.

Повышение весовых норм грузовых поездов является одним из приоритетных направлений в деятельности СЖД. Пропуск сдвоенных составов позволяет проводить ремонтные работы на самых грузонапряженных участках без ущерба для графика движения поездов. Так, экспериментальный сдвоенный поезд 19 апреля проследовал по участку Вологда – Череповец, где сейчас трехсуточное «окно» по капитальному ремонту пути с полным закрытием одного пути.

Практика вождения поездов повышенных длины и веса (вес обычного поезда в среднем составляет 6,3 тыс. тонн) применяется на Северной железной дороге уже не первый год, однако обычно речь идет о составах весом до 12 тыс. тонн. В пути следования тяжеловесного состава оценивается его воздействие на железнодорожный путь и нагрузка на контактную сеть.

– Экспериментальный поезд по северному полигону прошел без замечаний, – подытожили в компании. LR

Тэги: жд перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх