«Сумма» не хочет делиться и готова проглотить «Трансконтейнер» целиком

20 Октября 2017

У Группы компаний Зиявудина Магомедова хватит на это смелости и денег

«Сумма» не хочет делиться и готова проглотить «Трансконтейнер» целиком

Группа «Сумма» готова купить весь пакет ОАО «РЖД» в «Трансконтейнере», сообщил ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.


– Я так понимаю, выставляться будет 51%. Мы хотим купить его, – заявил в кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов в Сочи Зиявудин Магомедов.



При этом ГК «Сумма» готова принять участие в открытом аукционе, если таковой будет назначен. А в случае успешного завершения сделки купли-продажи, компания может выставить оферту на доли других акционеров, чтобы дать им возможность выйти из капитала «Трансконтейнера», добавил Магомедов.


52% акций «Трансконтейнера» принадлежит Объединенной транспортно-логистической компании (дочерняя компания РЖД), 25% – у группы FESCO, подконтрольной «Сумме», 24,5% – у ЗАО «УК «Трансфингрупп».


Напомним, что Министерство транспорта РФ предложило вывести терминальные активы «Трансконтейнера» перед продажей доли ОАО «Российские железные дороги». Однако в Министерстве экономического развития РФ такой шаг назвали «нецелесообразным». Единственное, в чем сходятся оба ведомства – ОАО РЖД нужно продавать все акции «Трансконтейнера». При этом президент РЖД Олег Белозеров ранее заявлял, что в случае продажи доли в «Трансконтейнере», РЖД хочет получить право на создание аналогичной компании.


Основными претендентами на покупку, помимо ГК «Сумма», являются Global Ports, ГК «Дело», Российский фонд прямых инвестиций с потенциальным иностранным инвестором и международная транспортная группа UCL Holding.

Тэги: РЖД, Трансконтейнер, Global Ports, UCL Holding, FESCO



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх