Суд впервые встал на сторону ФАС, подтвердив, что «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» злоупотреблял и доминировал



Суд впервые встал на сторону ФАС, подтвердив, что «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» злоупотреблял и доминировал

2 Февраля 2018

UCL продолжит судебные споры с Антимонопольной, эксперты не исключают и мировой

Суд впервые встал на сторону ФАС, подтвердив, что «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» злоупотреблял и доминировал

Арбитражный суд Москвы, согласившись с решением ФАС, признал «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП) виновным в установлении и поддержании в 2015 году монопольно высокой цены на свои услуги, сообщает «Коммерсантъ». Решение по иску КТСП было вынесено 1 февраля. Компания намерена оспорить его в установленном порядке.


Так, суд оставил в силе «основные требования предписания антимонопольного органа». Речь идет о переводе ценника на стивидорные услуги в рубли и обязанности публиковать в интернете данные о ценах и тарифах на перевалку контейнеров. В то же время «требования ФАС в отношении изложенного в ее предписании порядка определения стоимости услуг терминала, предполагающего снижение действующих тарифов» признано необоснованным, сообщили «Ъ» в UCL.


Рассуждать о причинах, по которым доводы UCL были отклонены, сложно, говорит партнер юридической компании «Нафко-Консультанты» Ирина Мостовая. Из-за отсутствия возможности ознакомиться с мотивировочной частью судебного решения можно строить лишь предположения и догадки.


– Можно предположить, что UCL не согласится с таким решением и оспорит его в вышестоящих инстанциях. Если же решение будет оставлено в силе и претензии ФАС будут признаны обоснованными, в таком случае UCL будет обязан уплатить штрафы, наложенные на него решением ФАС, – пояснила эксперт.


Определенная судебная практика за время разбирательств с другими операторами контейнерных терминалов уже сложилась. Это дает основания полагать, что мировая еще возможна. Например, в суде апелляционной инстанции, предположила госпожа Мостовая.


Напомним, что ранее в январе руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал оскорбительным содержание проекта мирового соглашения, полученного службой от UCL Holding. Сильнее всего ведомство возмутил тон и «юридические выражения», которые употребили  при составлении проекта мирового соглашения. Глава ФАС отметил, что такого себе никто и никогда не позволял. 


Тэги: ФАС, UCL Holding, судебные споры, штрафы, монопольно высокие цены, тарифы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх