Строительный мусор тяжелее трех миллионов долларов на десять лет



Строительный мусор тяжелее трех миллионов долларов на десять лет

24 Апреля 2015

Бывшие грузчики «Домодедово» подложили свинью аэропорту и транспортной компании. А заодно – и себе

Строительный мусор тяжелее трех миллионов долларов на десять лет

Сотрудники специализированной транспортной организации по перевозке ценностей подменили в аэропорту «Домодедово» груз с 3,3 млн долларов на строительный мусор. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Груза, прибывший в Москву рейсом «Новосибирск – Домодедово», не соответствовал отправленному по весу и пломбировке. После вскрытия двух мешков выяснилось, что там вместо 3,3 млн долларов строительный мусор. Отработка места загрузки перевозимого груза показала, что из аэропорта «Толмачево» мешки были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только московский аэропорт.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий транспортными полицейскими при содействии сотрудников САБ аэропорта «Домодедово» менее чем за сутки были установлены и задержаны три сотрудника специализированной транспортной организации по перевозке ценностей, которые раньше работали в «Домодедово» грузчиками и знакомы с технологией выгрузки груза и багажа.

В настоящее время подозреваемые задержаны и сознались в хищении денежных средств путем подмены груза с территории склада аэропорта. В пересчете на рубли имущественный ущерб составил более 180 млн. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража в особо крупном размере.

Напомним, кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.LR

Тэги: грузоперевозки, авиаперевозки, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх