Со стороны Керчи до сих пор «буксуют» бензовозы



Со стороны Керчи до сих пор «буксуют» бензовозы

17 Октября 2018

Перевозка опасных грузов по Крымскому мосту требует спецразрешений

Со стороны Керчи до сих пор «буксуют» бензовозы

Крымские перевозчики подали в региональное управление Ространснадзора заявки на начало перевозок опасных грузов по Керченскому мосту, сообщает «Крыминформ».


– В наши полномочия входит выдача спецразрешений после согласования с владельцами автодорог и объектов транспортной инфраструктуры, через которые двигаются транспортные средства. Но это только на опасные грузы повышенной опасности от бензина и выше: радиоактивные вещества, взрывчатые, опасные химические вещества, – пояснил замначальника крымского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Тофик Сулейманов.


По данным на 17 октября, с запросом на выдачу спецразрешений обратились три перевозчика. Сейчас эти заявки переданы на согласование в ФКУ «Упрдор «Тамань» (LR. оператор Крымского моста).


Как пояснил «РБК» руководитель ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков въезд на Крымский мост бензовозам запрещен из-за неготовности инфраструктуры. В частности, из-за срыва сроков по строительству досмотровых комплексов. Со стороны Керчи он до сих пор не построен и не введен в эксплуатацию.


Однако к топливному коллапсу на полуострове это ситуация не привела. Бензовозы продолжают пользоваться переправой, пояснил Алексей Волков. И добавил, что паром на линии «Рыбный порт (Керчь) – порт Кавказ» по-прежнему работает, но с небольшой загрузкой. рейсы осуществляются по фактической загрузке и при необходимости.


Напомним, что движение по Крымскому мосту для фур массой свыше 3,5 тонн открыли 1 октября. В числе первых с материка на полуостров проехали авторефрижераторы с молочными и мясными продуктами питания, а также фуры со стройматериалами. В обратном направлении двигались машины с продукцией винодельческих предприятий Крыма. За ночь по мосту проехало более 700 грузовиков: в сторону Тамани – около 300 и почти 400 – в сторону Керчи. LR

Фото: patt.karelia.ru

Тэги: Крымский мост, ограничения, автомобильные грузоперевозки, большегрузы, Керченская паромная переправа, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх