Словения не только сговорчивее Италии, но и щедрее. На «дозволы» не скупится



Словения не только сговорчивее Италии, но и щедрее. На «дозволы» не скупится

14 Декабря 2017

Предварительно согласованные на будущий год объемы – 19 500 разрешений

Словения не только сговорчивее Италии, но и щедрее. На «дозволы» не скупится

Россия и Словения обменялись разрешениями на осуществление международных автомобильных перевозок для транспортных компаний обеих стран на 2018 год, сообщает пресс-служба Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ.


Договоренности были достигнуты в ходе заседания смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок. Мероприятие состоялось 13-14 декабря в Москве. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, словенскую – руководитель Департамента автомобильного транспорта и логистики Министерства инфраструктуры Богдан Потокар.


– Мы договорились с коллегами продолжать совместную работу по увеличению доли национальных перевозчиков и дальнейшему сокращению удельного веса перевозчиков третьих стран. На рынке должны быть созданы комфортные условия для работы, в первую очередь, компаний из наших государств, – подчеркнул господин Двойных.


В будущем году, страны обменяются следующим количеством разрешений: 1 000 – для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 13 000 – для двусторонних и транзитных перевозок грузов категории «Евро-3», 500 – для двусторонних и транзитных перевозок грузов категории «Евро-4», 2 000 – для двусторонних и транзитных перевозок грузов, разрешающих перевозки грузов третьих государств, категории «Евро-3», 500 – для двусторонних и транзитных перевозок грузов, разрешающих перевозки грузов третьих государств, категории «Евро-5», 2 500 – для перевозок грузов в/из третьих стран.


Объем автоперевозок грузов между Россией и Словенией за первые 10 месяцев этого года составил около 80 000 тонн. По сравнению с прошлым годом, показатели выросли почти на 12%.


Напомним, что регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году. В логистическом проекте планируется использовать авиапарк Почты России. В неделю между странами предусматривается организация как минимум двух регулярных авиарейсов.

Тэги: ЕС, дозволы, транзит, международные автомобильные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх