Schenker присоединился к ОТЛК. И продаст ее при первом удобном случае

13 Апреля 2015

Любой партнер Объединенной транспортно-логистической компании получит возможность торговать ее услугами целиком

Schenker присоединился к ОТЛК. И продаст ее при первом удобном случае

ОТЛК нашла себе еще одного партнера: компания будет сотрудничать с DB Schenker в рамках сквозного контейнерного железнодорожного сервиса на маршруте Китай – Европа – Китай.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» и DB Schenker подписали протокол об организации регулярных транзитных контейнерных железнодорожных перевозок по маршруту Китай – Россия – Белоруссия – Европа и в обратном направлении. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ОТЛК.

– Инициатива будет реализовываться в виде общего транспортного продукта с единой технологией и на принципах единой внешней ценовой политики, – отмечается в сообщении.

За предоставление сервиса на территории Евросоюза будет отвечать польское подразделение DBS – DB Schenker Rail Polska. Подразделение должно наладить курсирование «ежедневного шаттл-поезда» на маршруте Малашевиче (Польша) – Дуйсбург (Германия). При необходимости их география может быть расширена.

В рамках совместной деятельности ОТЛК отвечает за формирование сквозного контейнерного железнодорожного сервиса на маршруте Китай – Европа – Китай. Сквозная ставка образуется из стоимости транспортных услуг национальных компаний, на территории которых будет осуществляться перевозка. Так, в Казахстане их определит «Казахстан темир жолы», в Белоруссии – Белорусская железная дорога, в Польше и Германии перевозки будут осуществляться по ставкам DB Schenker Rail Polska.

Услуги прочих соисполнителей будут заказываться у компаний, «предлагающих наиболее выгодные условия сотрудничества на основании конкурсных процедур». Единую сквозную ставку участникам рынка будет объявлять ОТЛК для оформления сервиса через сети партнеров. «При этом будет соблюдаться принцип равного доступа к тарифам и инфраструктуре. Все партнеры получат возможность продавать своим клиентам всю услугу целиком, а не на отдельных участках транспортировки», – говорится в сообщении. Договор между ОТЛК и DB Schenker Rail Polska сейчас проходит корпоративные и конкурсные процедуры.

Напомним, Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания» зарегистрировано в ноябре прошлого года в Москве учредителями в составе РЖД, БЖД и КТЖ. Соглашение о создании ОТЛК железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии заключили в июне 2013 года. До регистрации всей подготовительной работой управлял Проектный офис ОТЛК, который заключил соглашения о намерениях с несколькими компаниями. Так, в марте 2014 года Проектный офис ОТЛК подписал меморандум о взаимопонимании с DHL Global Forwarding, в сентябре прошлого года подписан протокол о намерениях с финской компанией Nurminen Logistics. LR

Тэги: ОТЛК, DHL, Schenker



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх