Саратовская «Тролза» меняет Бишкеку «колеса»



Саратовская «Тролза» меняет Бишкеку «колеса»

19 Марта 2018

В этом году российский экспортер заключил контракт на поставки троллейбусов на общую сумму €5 млн

Саратовская «Тролза» меняет Бишкеку «колеса»

«Тролза», один из крупнейших в стране производителей троллейбусов, осуществила первую поставку машин в Бишкек. В первой партии в столицу Киргизии было отправлено пять единиц техники, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра.


– Это первый этап реализации контракта на поставку в Бишкек 37 среднепольных троллейбусов.  Помимо поставок техники проект предполагает обучение сотрудников Бишкекского троллейбусного управления для дальнейшей эксплуатации и обслуживания троллейбусов российского производства. Общая сумма контракта составляет около 5 млн евро, – сообщили в РЭЦ.


Это не первый опыт сотрудничества саратовского завода с Киргизией в рамках проектов Европейского банка реконструкции и развития. Так, в 2013-м «Тролза» поставила в Бишкек 44 троллейбуса, а в 2017-м – 23 в город Ош.


Напомним, что в январе 2018-го Государственное экспортно-кредитное агентство «ЭКСАР» подписал соглашение с «Газпромбанком», ООО «Газпром Кыргызстан», cоцфондом Киргизии и мэрией Бишкека по финансированию экспортных поставок российских автобусов в Бишкек на $50 млн.


Фото: ttransport 


Тэги: экспорт, Киргизия, транспорт, ЕАЭС, РЭЦ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх