РЖД заблаговременно раздает «грузовые sale» на новый год



РЖД заблаговременно раздает «грузовые sale» на новый год

20 Ноября 2018

Самый крупный дисконт получили нефтепродукты, самый скромный – газовый конденсат

РЖД заблаговременно раздает «грузовые sale» на новый год

Правление РЖД приняло 11 решений о специальных тарифных условиях на будущий год, сообщает пресс-служба монополии. Они касаются транспортировки грузов в контейнерах, нефтяных грузов, медной руды, металлолома, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, в том числе с участием железнодорожно-паромной переправы «Балтийск-Усть-Луга».


В частности, на внутренние перевозки руды медной с 1 января 2019-го будет действовать скидка 10,7%, руды медно-цинковой и медного концентрата – 12,8%, лома черных металлов – 26,4%. На доставку сырой нефти – от 20,1% до 21,9%, на газовый конденсат – 6%, на универсальные крупнотоннажные контейнеры – от 7,7% до 16,2%. На минеральные воды и газировку – 20%, на шрот кормовой – 15%. Самый большой и продолжительный дисконт дадут нефтепродуктам. На «проезд» со станций «Барбаров» и «Новополоцк» Белорусской железной дороги в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги, а также на возврат порожних цистерн будет распространятся скидка в 50% сроком действия по 31 декабря 2025 года. Срок действия большинства тарифных условий заканчивается 31 декабря 2019-го.


Ранее в ноябре правление РЖД уже приняло 14 решений по снижению уровня тарифов на будущий год. Они касались перевозок грузов в контейнерах, легковых автомобилей, нефтяных грузов, в том числе газового конденсата, как в целом по сети, так и по отдельным направлениям, транспортировки бутадиена и трубной продукции, импорта плодоовощной продукции из стран Средней Азии, доставки грузов с участием паромной переправы Кавказ-Поти/Батуми-Кавказ.


На 2018 год монополия приняла 59 решений по скидкам, что позволит дополнительно привлечь около 9 млн тонн грузов, подсчитали в РЖД. А сумма тарифных преференций составит порядка 11 млрд рублей.


Напомним, что в конце июня РЖД приняла решение о предоставлении скидок на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров в составе контейнерных поездов до конца 2018-го. LR

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: РЖД, тарифы, тарифная политика, скидки, жд перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх