РЖД уверена, что деньги не цыплята, и с подсчетами до осени не тянет

8 Февраля 2018

Минтранс горячности и поспешности монополии не разделяет и будет ждать конца года

РЖД уверена, что деньги не цыплята, и с подсчетами до осени не тянет

ОАО «Российские железные дороги» оценивает объем недополученных доходов от «запоздалой» индексации грузовых тарифов на текущий год в 3-4 млрд рублей, сообщает ТАСС. Так как в этом году приказы об индексации вступили в силу в конце января, а не вначале как обычно. Однако Минтранс полагает, что говорить сейчас о необходимости возможной компенсации – рано.


– РЖД говорит о том, что это 3-4 млрд рублей. Опять же, цыплят по осени считают. Здесь надо разбираться с этим вопросом тогда, когда уже будут понятны примерно параметры финансовой работы РЖД по итогам 2018 года, – прокомментировал подсчеты монополии министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах форума «Транспортное образование и наука».


По итогам года, министерство оценит итоги деятельности монополии на соответствие ранее утвержденному правительством финансовому плану. На основании данного анализа будет принято решение о необходимости введения новых регуляторных мер.

 

Напомним, что еще в конце декабря 2017-го ФАС предлагала заменить 1,5% общей индексации повышением платы за порожний пробег вагонов на 7,3%. Однако, эта инициатива не встретила отклика у Совета потребителей ОАО «РЖД».


Тэги: РЖД, Минтранс, тарифное регулирование, тарифная политика, индексация, тарифы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх