РЖД раздули инвестпрограмму до рекордного значения

2 Августа 2017

Компания увеличила этот показатель на 50,5 млрд

РЖД раздули инвестпрограмму до рекордного значения

В 2017 году инвестиционная программа ОАО РЖД достигла рекордной отметки в 510 млрд рублей, заявил президент компании Олег Белозеров в интервью РЖД-ТВ.


Монополия повторно увеличила инвестпрограмму на 50,5 млрд рублей или на 11%. Таким образом данный показатель достиг рекордного значения.


«Мы уже несколько раз изменяли показатели внутри нашего финансового плана. Мы добавляли средства на то, чтобы ряд вопросов решить быстрее. Мы внесли корректировки в нашу инвестиционную программу - она стала более 510 млрд рублей. Это уникальная цифра. В российских железных дорогах такой объем не достигался никогда», − заявил Белозеров в беседе с РЖД-ТВ.


В прошлом году инвестиционная программа РЖД была на 86 млрд рублей ниже показателя этого года и составляла 424,1 млрд рублей. В 2017 году была утверждена инвестпрограмма в сумме 459,5 млрд рублей. Однако в июне компания увеличила показатель на 8% до 495 млрд рублей.


Глава РЖД Олег Белозеров прогнозирует, что объем вложений будет расти в том числе за счет собственных оборотных средств монополии. При этом он подчеркнул важность соответствия строительных мощностей взрывному росту проектов.


В основном средства предназначены для обновления инфраструктуры, развития пассажирских перевозок, строительства железнодорожного обхода Украины «Журавка – Миллерово». Также в планах развитие таких направлений как Дальний Восток и БАМ-Транссиб.

Тэги: РЖД, инвестпрограмма



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх