«РЖД Логистика» хочет «вынести приговор» контейнерным перевозкам



«РЖД Логистика» хочет «вынести приговор» контейнерным перевозкам

12 Апреля 2019

Приговор посвящен устаревшим нормам товарного соседства на ж/д транспорте

«РЖД Логистика» хочет «вынести приговор» контейнерным перевозкам

На днях стало известно, что «РЖД Логистика» предложила отменить неактуальные требования по железнодорожной перевозке товаров в контейнерах, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Вячеслава Валентика. В частности, об этом компания сообщила на расширенном совещании о перспективах развития экспорта компаний в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По мнению Валентика, проблема касается устаревших норм относительно товарного соседства на ж/д транспорте.

– Здесь очень важно, что на данный момент российские санитарно-эпидемиологические правила противоречат нормам техрегламента того же ЕАЭС о безопасности пищевой продукции, – отмечает он.

В свою очередь, СанПиН запрещает перевозить пищевые продукты в одном контейнере с непродовольственными грузами. Однако техрегламент ЕАЭС это разрешает. В частности, необходимо при этом соблюдать условия, исключающие их соприкосновение.

– Современные технологии упаковки позволяют легко выполнить эти условия, однако имеющаяся коллизия фактически лишает нас возможности использования норм регламента Таможенного союза и перевозки пищевой и непищевой продукции в одном контейнере, – говорит гендиректор «РЖД Логистики».

В частности, в этом случае отправлять товары намного сложнее и дороже. Вячеслав Валентик уверен, что решить эту проблему можно посредством отмены СанПиНа в той части, в которой он противоречит техрегламенту ЕАЭС.

Напомним, что в марте генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров направил главе Минтранса Евгению Дитриху письмо, в котором предложил поправки к железнодорожному законодательству. Изменения, в первую очередь, позволят пропускать вне очереди некоторые категории грузов, под которые операторы обязаны предоставлять вагоны и контейнеры. LR

Фото: ru.redtram.com

Тэги: РЖД, Минтранс, железнодорожные грузоперевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх