РЖД хочет разогнать транзит между ЕС и КНР до 160 км/ч



РЖД хочет разогнать транзит между ЕС и КНР до 160 км/ч

13 Декабря 2019

Перевозить планируется «деликатные грузы высокой стоимости»

РЖД хочет разогнать транзит между ЕС и КНР до 160 км/ч

В 2019 году на железную дорогу удалось дополнительно привлечь 9,2 млн тонн грузов, сообщает пресс-служба РЖД со ссылкой на начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило. Добиться этого удалось за счет предоставления всевозможных скидок. Но для дальнейшего использования данного инструмента необходим ряд системных решений, в том числе по снижению перекрестного субсидирования между различными классами грузов.

В отчетном периоде также выросло количество заказов на перевозку грузов, оформленных на электронной торговой площадке – более 42 000. Число зарегистрированных участников платформы также увеличилось – на 1 200.

– Ключевой задачей станет переход к автоматическому оформлению погрузки на стороне клиента. Решая эту задачу, мы получим достоверную информацию от клиента о факте погрузки и полностью исключим влияние человеческого фактора при приеме груза к перевозке, – уверен господин Шило.

Значительно вырос объем транзитных контейнерных перевозок. По итогам года данный показатель увеличится на 11% – до 615 000 TEU. При этом основной прирост обеспечивает направление «Китай-Европа-Китай». В планах РЖД – создать сервис скоростного транзита деликатных грузов высокой стоимости между КНР и Евросоюзом. Для этих целей планируется использовать четырехосные скоростные вагоны-платформы.

В первом квартале 2020-го монополия рассчитывает закупить первую партию вагон-платформ модели 13-5205 с пониженным полом для более эффективной перевозки автоприцепов. Что позволит РЖД активнее развивать контрейлерные перевозки.

Напомним, согласно прогнозам Института проблем естественных монополий, погрузка на железной дороге в 2020 году вырастет на 0,6-1%. LR

Тэги: РЖД, статистика, транзит, грузовые вагоны, контейнерные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх