РЖД и Global Ports пустят внешнеторговый поток по накатанной – по Транссибу



РЖД и Global Ports пустят внешнеторговый поток по накатанной – по Транссибу

6 Июня 2019

Начать освоение регулярных контейнерных маршрутов планируется с шести поездов в неделю

РЖД и Global Ports пустят внешнеторговый поток по накатанной – по Транссибу

ОАО «РЖД» и Global Ports подписали соглашение об осуществление совместной деятельности по обработке внешнеторгового грузопотока, сообщили «Логирусу» в пресс-службе монополии. Документ был подписан 6 июня на полях Петербургского международного экономического форума.

– Совместно с Global Ports мы намерены создать регулярные контейнерные маршруты в направлении Москвы, и уже сейчас мы оцениваем потенциал данной линии в размере порядка шести поездов в неделю, – цитирует начальника Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова агентство Sea News.

Одним из направлений совместной работы портовиков и железнодорожников станет разработка и внедрение системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе и Дальнем Востоке России через Транссибирский маршрут. Кроме того, планируется оптимизировать деятельность припортовых станций с целью увеличения их пропускных возможностей.

Отдельный пункт соглашения включает создание условий для электронного обмена данными и внедрению технологий «электронной перевозки» и «смарт-контракта». Помимо этого, стороны планируют наладить обмен статистической и аналитической информацией, а также укрупненными перспективными планами развития.

Согласно статистике РЖД, за пять месяцев с начала года погрузка в адрес морских портов выросла на 3,2% к уровню аналогичного периода 2018 года, превысив 132,5 млн тонн. Увеличить результаты удалось за счет руды (+15,8%), угля (+11,4%) и нефти (+3,4%). Больше всего экспортных в отчетном периоде было отправлено в адрес портов Северо-Запада – 54,3 млн тонн (+1,2%). Однако самую большую динамику прироста погрузки продемонстрировали порты Дальнего Востока – 43,1 млн тонн (+6,7%).

Напомним, согласно оптимистичному сценарию, погрузка на сети РЖД увеличится на 30,1% – до 1 677,4 млн тонн. Этому росту будет способствовать увеличение грузовой базы широкой номенклатуры. LR

Фото: news2world.net

Тэги: РЖД, Global Ports, контейнерные перевозки, стратегия развития, морские порты, инвестиции, цифровизация





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх