РЖД экспериментирует с зерном. Точнее с его доставкой

8 Мая 2018

В условиях дефицита зерновозов монополия предлагает аграриям грузить урожай в контейнеры

РЖД экспериментирует с зерном. Точнее с его доставкой

ОАО «Российские железные дороги» тестирует перевозки зерна в контейнерах, пишет газета «Гудок». Первая партия была отправлена со станции «Жигулевское Море» Куйбышевской дороги и прибыла на станцию «Предпортовая» Октябрьской магистрали. Опытная перевозка осуществлена в рамках «программы переключения грузов с альтернативных видов транспорта».

 

– Урожай зерновых культур в регионах ответственности Куйбышевской дороги ежегодно увеличивается, и в условиях дефицита зерновозов перевозка в контейнерах становится востребованной клиентами, – пояснил начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин.


Повышает спрос и то обстоятельство, что перевозка в контейнерах не требует перегрузки на другой вид транспорта. Что позволяет обеспечить транспортировку по принципу «от двери до двери». Кроме того, в некоторых областях весной доставка зерна фурами невозможна из-за временных ограничений на движение большегрузов.


С учетом потенциального спроса на эту услугу на Куйбышевской железной дороге планируют организовать перевозки зерна в контейнерных поездах по согласованному времени прибытия и отправления в формате «Грузовой экспресс».


Напомним, что в конце апреля Минсельхоз России предложил продлить субсидирование тарифа на перевозки железнодорожным транспортом бессрочно. LR

Фото: news.sputnik.ru

Тэги: РЖД, эксперимент, дефицит полувагонов, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх