Рост грузоперевозок через Московский авиаузел обеспечивает «Шереметьево». Остальные недотягивают

25 Августа 2016

Росавиация обнародовала данные по объемам перевозок грузов через аэропорты МАУ за семь месяцев 2016 года

Рост грузоперевозок через Московский авиаузел обеспечивает «Шереметьево». Остальные недотягивают

Объемы перевозок грузов через аэропорты московского авиаузла в июле на 2,5% превысили аналогичный показатель прошлого года и достигли 31 тыс. тонн, сообщает Федеральное агентство воздушного флота (Росавиация). С учетом перевозки воздушными судами почты, превышение по сравнению с июлем прошлого года составило 3,6%.

По итогам июля, в минусе только аэропорт «Домодедово», где обработано почти на 17% меньше грузов, чем в июле прошлого года, – 9,5 тыс. тонн. Почти вдвое больше грузов прошло через «Шереметьево», который обеспечил рост на 17,5%. Грузоперевозки через аэропорт «Внуково» в июле остались на уровне прошлого года – 100,1%.

Рост объема перевозок международных грузов через аэропорты МАУ в июле превысил 5%, причем, как на регулярных, так и на чартерных направлениях. Почти четверть таких грузов (23,1%) перевезли иностранные авиакомпании.

На внутренних маршрутах в целом недобор объемов на 1,4%. При этом, нерегулярными рейсами в российские пункты назначения доставлено на 71,6% грузов больше, чем в июле прошлого года.

Итоги семи месяцев, по данным Росавиации, таковы: через аэропорты МАУ перевезено без малого 200 тыс. тонн грузов (рост – 6,3%) и почти 29 тыс. тонн почты (рост – 19,7%). Объем перевозок грузов по международным направлениям по сравнению с январем-июлем прошлого года увеличился на 11,1%, тогда как внутренний грузопоток не изменился.

По итогам семи месяцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, прирост показал только аэропорт «Шереметьево», через который прошло более 117 тыс. тонн грузов (+21,6%) и 13 тыс. тонн почты (+14,2%). «Домодедово» (88,1%) и «Внуково» (97,7%) недотянули до своих показателей за январь-июль прошлого года, а вот в росте объемов перевозки почты (в процентах) опередили «Шереметьево», продемонстрировав рост на 25,6% и 21,9% соответственно. LR

Тэги: Росавиация, МАУ, Шереметьево, Домодедово, Внуково, воздушные грузоперевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх