Российские интернет-шоперы получать и отправлять посылки предпочитают на своих условиях



Российские интернет-шоперы получать и отправлять посылки предпочитают на своих условиях

24 Августа 2018

При этом более половины отправлений составляют пакеты весом до трех килограммов

Российские интернет-шоперы получать и отправлять посылки предпочитают на своих условиях

В первом полугодии 2018-го покупатели получили в пунктах выдачи Pickup в два раза больше посылок, а отправили – в 8 раз больше, сообщает пресс-служба федерального перевозчика DPD в России.


В число заказов, которые интернет-шоперы предпочитают забирать самостоятельно, традиционно входят косметика, а с недавних пор – мелкая электроника и бытовая техника, а также автотовары. Одним словом, все то, что можно приобрести у онлайн-ретейлера «Юлмарт», который весной этого года был подключен к сети Pickup. Средний вес посылок в отчетном периоде – до 3 кг. Доля таких отправлений составляет более 50%.


– Самовывоз становится популярнее день ото дня. Все больше покупателей хотят лично выбирать, где и когда им удобнее получать заказы, – отмечает начальник управления сети Pickup DPD в России Ирина Зильберберг. – Сеть Pickup позволяет сделать максимально комфортным и процесс получения, и процесс отправления: широкое географическое покрытие дает возможность найти оптимальную по расположению точку, а часы работы – забрать или отправить посылку в удобное пользователю время.


Напомним, что недавно DPD в России расширила сотрудничество с Lamoda, в рамках которого клиенты интернет-магазинах теперь могут получать свои заказы в пунктах выдачи Pickup. LR


Фото: пресс-служба DPD в России



Тэги: статистика, DPD, доставка посылок, постаматы, интернет-торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх