Российские фуры четвертые сутки «томятся» в Хэйхэ, потому что они пустые и не китайские

5 Апреля 2018

Амурские власти просят коллег по ту сторону границы придерживаться принципа паритетности и очередности

Российские фуры четвертые сутки «томятся» в Хэйхэ, потому что они пустые и не китайские

В Хэйхэ уже четвертые сутки стоят российские грузовики в ожидании своей очереди на пересечение границы, предает информагентство «АмурИнфо». 


В пробке застряло около 250 фур, принадлежащих предпринимателям из Благовещенска и Благовещенского района.


– Мы везли сою. Приехали, выгрузились, хотели сразу уехать, но не смогли. Выпускают только китайские автомобили и новую китайскую спецтехнику. У нас тут 250-300 автомобилей в ожидании выезда, а они по 30 машин выпускают в день. Вот и представьте, сколько нам еще ждать, – негодует один из невольных пленников.


В Министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области изданию подтвердили, что 30 марта и 3 апреля к ним обращался крупный экспортер. По его словам, простой пустых грузовых машин на пункте пропуска с китайской стороны составлял от двух до четырех суток. Примерно в то же время правительство региона получило сообщение и от Народного правительства Хэйхэ. Амурские власти уведомили, что китайская сторона до закрытия понтонного моста планирует поставить в РФ большой объем накопившихся экспортных грузов.


Переправа будет функционировать еще примерно неделю: плюс-минус в зависимости от погодных условий и обоюдных договоренностей сторон. После чего автомобильное сообщение с КНР фактически прервется до мая. В связи с этим пункт пропуска работает буквально на пределе своих возможностей. 


Так, в начале апреля из Хэйхэ в Благовещенск ежедневно выпускалось около 100 единиц транспортных средств, половина из которых — российские машины. В марте нормативы пропускной способности были превышены на 30%: ежедневно оформлялось порядка 190 автомобилей.  


Для урегулирования напряженной обстановки,  Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области обратилось в Портовую канцелярию Народного правительства Хэйхэ. Китайских коллег просят придерживаться принципа паритетности и очередности, независимо от их государственной принадлежности, при выпуске машин из страны.  


Напомним, что последний раз пробки из большегрузов на российско-китайской границе образовывались  в феврале – в преддверии празднования Китайского нового года. Тогда в районе города Суйфыньхе скопилось около двухсот грузовиков. LR


Фото: amurlenta.Ru


Тэги: Китай, пункты пропуска, очереди, пробки, дальнобойщики, международные автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх