Российская снедь поедет в Китай за «полцены»



Российская снедь поедет в Китай за «полцены»

18 Сентября 2019

Отправка первого агроэкспресса запланирована на начало октября

Российская снедь поедет в Китай за «полцены»

Экспортеры сельхозпродукции в рамках проекта «Агроэкспресс» получат пятидесятипроцентную скидку на транспортировку в рефконтейнерах по маршруту «Селятино-Чэнду». Об этом заявил генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев, комментируя регулярную встречу глав правительств России и КНР.

Отправка первого агроэкспресса в провинцию Сычуань запланирована на начало октября. На первом этапе предполагается начать с двух поездов в неделю, затем выйти – на 10 составов.

Реализация данного агропроекта в том числе будет способствовать достижению цели по удвоению товарооборота между Россией и КНР. Такую задачу поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим китайским коллегой – премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

– Мы ставим перед собой цель выйти на уровень $200 млрд к 2024 году. Планируем достичь этого в первую очередь за счет совместных проектов в сфере энергетики, в сфере промышленности, в области высоких технологий, в аграрной сфере, – уточнил Дмитрий Медведев.

Напомним, товарооборот между Россией и Китаем, по данным Главного таможенного управления КНР, в первые семь месяцев 2019 года увеличился в годовом исчислении на 4,7%, достигнув $61,13 млрд. LR

Тэги: Агроэкспресс, РЭЦ, экспорт в Китай, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх